#Fiadone 

Ristorante Ribo

Fiadone

I Fiadoni, conosciuti anche come casciatelle, sciarone o fiarone sono tipici della tavola molisana nel periodo Pasquale.

Chef Bobo nella cucina del suo ristorante Ribo ci ha preparato questo buonissimo Fiadone. 

Rigatino

Uova

Cannella

Vino bianco

Buccia di limone

Farina

Sale

Zucchero

Pepe

Procedimento

 

Disponete a “fontana” la farina, unirvi al centro un po' di vino bianco, l’olio, il sale, lo zucchero e la scorza di limone precedentemente grattugiata. Impastare e lavorare la pasta con le mani, fino ad ottenere un composto compatto.

Spianare la pasta col mattarello e disporla in uno stampo.

Versate in una terrina il rigatino precedentemente grattugiato, le uova, il pepe, la cannella e lavorare l'impasto con le mani sino a renderlo morbido. 

Sempre con l'aiuto delle mani, disporre il ripieno sulla base disposta nello stampo ed avvolgerlo in esso. 

Infornare il Fiadone per un'ora circa a 180°.

Ristorante Ribo

Contrada Malecoste, 7
86034 Guglionesi

+39 0875 680655

DOVE SI TROVA

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