#Pallotte cacio e ova

Trattoria Borgo Antico

Indivia in brodo con pallotte cacio e ova

Questo piatto tipico molisano nasce dalla tradizione contadina; un piatto considerato povero, visti gli ingredienti, ma che oggi viene ritenuto una delle specialità della cucina locale.

Le pallotte cacio e uova possono essere fritte, o cucinate semplicemente in pentola nel sugo di pomodoro ottenendo un risultato ugualmente gustoso. 

In questa ricetta, Filindo e Antonella della Trattoria Borgo Antico ci propongono una versione altrettanto invitante. 

Brodo di vitello

Indivia

Sale

Mollica di pane

Prezzemolo

Aglio

Pepe

Uova

Parmigiano

Pecorino

Pecorino

Aglio

Prezzemolo

Mollica di pane

Indivia

Parmigiano

UOVA

Procedimento

 

Dopo aver lavato e pulire l'indivia, farla sbollentare in acqua salata.

Quando la verdura si è lessata, aggiungerla al brodo di vitello precedentemente preparato.

Mentre le verdure si insaporiscono, preparare le pallotte aggiungendo alla mollica di pane precedentemente sbriciolata le uova, l'aglio, il prezzemolo, parmigiano, pecorino e pepe.

Con l'aiuto delle mani, mischiare bene tutto il composto sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciarlo poi riposare per permettere che l'uovo venga bene assorbito. 

Iniziare a creare le pallotte con le mani e adagiarle su un piatto. 

Aggiungere le pallotte cacio e ova al brodo con le verdure e lasciarle cuocere sino a quando non salgono in superficie. 

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Trattoria Borgo Antico

Largo S. Giovanni, 6

86021 Bojano 

+39 335 6351608

DOVE SI TROVA