#Pallotte cacio e ova

Trattoria Borgo Antico

Indivia in brodo con pallotte cacio e ova

Questo piatto tipico molisano nasce dalla tradizione contadina; un piatto considerato povero, visti gli ingredienti, ma che oggi viene ritenuto una delle specialità della cucina locale.

Le pallotte cacio e uova possono essere fritte, o cucinate semplicemente in pentola nel sugo di pomodoro ottenendo un risultato ugualmente gustoso. 

In questa ricetta, Filindo e Antonella della Trattoria Borgo Antico ci propongono una versione altrettanto invitante. 

Brodo di vitello

Indivia

Sale

Mollica di pane

Prezzemolo

Aglio

Pepe

Uova

Parmigiano

Pecorino

Procedimento

 

Dopo aver lavato e pulire l'indivia, farla sbollentare in acqua salata.

Quando la verdura si è lessata, aggiungerla al brodo di vitello precedentemente preparato.

Mentre le verdure si insaporiscono, preparare le pallotte aggiungendo alla mollica di pane precedentemente sbriciolata le uova, l'aglio, il prezzemolo, parmigiano, pecorino e pepe.

Con l'aiuto delle mani, mischiare bene tutto il composto sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciarlo poi riposare per permettere che l'uovo venga bene assorbito. 

Iniziare a creare le pallotte con le mani e adagiarle su un piatto. 

Aggiungere le pallotte cacio e ova al brodo con le verdure e lasciarle cuocere sino a quando non salgono in superficie. 

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Trattoria Borgo Antico

Largo S. Giovanni, 6

86021 Bojano 

+39 335 6351608

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