#Le Tradizioni culinarie del Molise

Frittata fave e piselli

Le Tradizioni culinarie del Molise a cura di Giulia Pasciulli

La tradizione gastronomica del MOLISE è uno dei tesori nascosti della nostra regione. 
Sarebbe interessante attraverso questa rubrica riscoprire insieme tutte quelle ricette custodite preziosamente dalle nostre nonne, conoscerne le origini e gustarne i sapori.

+

Frittata con fave e piselli

È primavera e i nostri orti ci regalano tante primizie: è tempo di fave e piselli, squisiti crudi, magari accompagnati da un ottimo formaggio, oppure ripassati in padella e uniti a uova fresche per formare una frittata semplice, salutare, gustosa!

La ricetta:

Ingredienti:

200 gr di piselli;

200 gr di fave;

4 uova fresche;

sale;

olio extravergine di oliva.

Procedimento: 

cucinare nella padella i piselli per circa dieci minuti, aggiungere le uova sbattute e terminare la cottura da entrambi i lati.

Magari aggiungendo mezza cipolla saltata insieme ai piselli la frittata può avere un gusto più deciso!!!

  • Bianco Instagram Icona
  • Facebook - Bianco Circle
  • mail_vector_icon_white