#Le Pastarelle

Le Tradizioni culinarie del Molise a cura di Giulia Pasciulli

La tradizione gastronomica del MOLISE è uno dei tesori nascosti della nostra regione. 
Sarebbe interessante attraverso questa rubrica riscoprire insieme tutte quelle ricette custodite preziosamente dalle nostre nonne, conoscerne le origini e gustarne i sapori.

Pastarelle

Le massaie molisane erano solite preparare anche dolci, deliziosi nella loro semplicità.

Biscotti tipici della nostra regione sono: “le pastarelle”, soffici e preparati con un impasto facile a base di ingredienti genuini come uova, latte, strutto, zucchero e farina.

 

Era solito prepararne in grandi quantità e venivano consumate a colazione, ottime inzuppate nel latte ma anche a merenda!

La ricetta delle pastarelle.

Ingredienti:

10 uova

450 gr di zucchero

200 gr di strutto o olio o burro

250 gr di latte

1 kg di farina 00

La buccia grattugiata di un limone

30 gr di ammoniaca

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti e formare su una teglia rivestita di carta forno delle palline con un cucchiaio medio, distanziate abbastanza in quanto triplicano di volume e spolverizzare con dello zucchero semolato.

Cucinate in forno a 180 gradi per 7-10 minuti.

 

Buona colazione o merenda!!!

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